Наши гонки — 1 этап Кубка ЛО по драйленду 2016

Я вообще по правде человек спокойный по жизни. Живу ровно, делом занимаюсь одним и тем же, картинки рисую вечерами, сериалы иногда смотрю))) Но случаются иногда приходы, когда вынь да положь — НАДО все поставить кверх тормашками и глянуть, что получится. 1 Этап кубка Ленинградской области был из этой серии — А ДАВАЙ СДЕЛАЕМ ПО-ДРУГОМУ! И это не вопрос ни разу, это прям сразу почти приказ))) И тогда я всех своих каюров и собак перетасовала как карточную колоду и заявила совсем не так как обычно. Пару дней спустя я написала на стене группы подробный отчет о прошедшем безумии:

Бесчисленные полчища мошек и комаров, которые навязчиво летели в глаза и лезли сквозь короткую шерсть на морде и лапах, и кусали пребольно, доводя собак до исступления, пропали ближе к стартам, как стало холодать. Мы стояли недалеко от финиша, в стороне от общего улья гонки, но движ, мельтешение и нарастающее беспокойство накрывали с головой наших ничего не подозревающих собак. Кто-то пел, кто-то копал и жевал траву, кто-то приветствовал проходящих мимо людей и собак, кто-то робко на это смотрел и пытался залезть на ручки)) Первой стартовала наша упряжка и тут мы, глядя на собак, перетрухнули и переиграли уже за четыре минуты до старта. Дрейк, которого мы планировали лидером ставить, запаниковал, защемился, и мы переставили его во вторую пару, выставив вперед Мартина. Мартин парень неплохой, только, как настоящее дитя болот, боится рельефа) Вышли на старт мы в абсолютной тишине. Мы выставились молча, собаки, кажется, даже не заметили ушедшую перед нами упряжку. Настороженность. Ночь. Какие-то чужие люди, много, и много чужих собак, а еще повисший в воздухе адреналин, который давит на нервы. Собаки словно замерли на пороге перед шагом в открытый космос. На счет «Старт!» они выстрелили на трассу как из ружья. Потом было много всего, и спуски, и страхи, и запутки, нас обгоняли, мы настороженно шли к финишу. Мы чисто и очень напряженно прошли от старта до финиша на предпоследнее место, но без аварий и форс-мажоров. И сделали выводы))))
Затем стартовал Степка с Максом, но в этом сезоне на байке. Было уже темно. Юниоров 13 лет разбросали в протоколе среди взрослых мужчин, также я не вполне поняла, почему за нами стартовало два мужика на маламутах, а затем снова шли хаси. Потому что взрослый мужчина напедалит быстрее мальчика 13 лет, собственно, дяденька таки Степку догнал, а маламут его на обгоне на Макса таки наступил. Макс остался верен себе, в драку не полез, но притворился смертельно убитым и заорал на весь лес, мол де, убили спортсмена прям при выполнении служебного долга! Степа — мужик с железными яйцами, пережил это, и поехал дальше, хотя времени потерял прилично, собственно, из-за чего приехал четвертым с небольшим отставанием от лидера. Макс цел и невредим, молодец, в общем, не подвел Степку даже в такой щекотливой ситуации. Но больше всего молодцы Саша с Ватсоном — ребята прибежали каникроссом на второе место! Для Ватсона это была первая гонка, а стартовать пришлось почти в полночь. Он немного тоже недопонял, потому что ждал своего старта дольше всех, а когда мы запустили их с Сашей на трассу, он некоторое время сомневался и переспрашивал как бы у Саши: «Дяденька, а вы уверены, что нет никакой ошибки и мы должны бежать в ночь куда-то туда?» Только когда стали слышны догоняющие конкуренты, Ватсон просёк прикол и полетел, не говоря уж о том, как полетел Саша, самый, пожалуй, красивый наш каюр :) Про свои чувства молчу, когда отпускаешь ребят и зверят на трассу и смотришь в их удаляющиеся спины и хвосты, скручивает живот и мутится сознание, а потом мучительно ждешь финиша… В этот момент может помочь только одна формула, которая случайно была мной услышана у соседей по лагерю: «Расслабься и займись собаками!»

Post Author: MainHusky